EN [退出]
小学生150字日记>中国新闻

_美国飞船拍到土星流动云体 跨度为地球直径2倍

2017-10-21 07:50

  神奇六边形NASA拍到土星流动云体跨度为地球直径2倍

本报综合报道据美国太空网报道,美宇航局“卡西尼”号飞船日前捕捉到一组神秘的六边形云体照片,六边形云体的跨度是地球直径的两倍多。专家称,这一奇观可能是由在土星北极地区周围流动的喷射流形成的。

六边形云体是由美宇航局“旅行者”号探测器在20世纪80年代初发现的,环绕在土星周围。据科学家估计,六边形云体的跨度是地球直径的两倍多,而喷射流可能以每小时220英里(约合每小时354公里)的速度绕其运转。

美国加州理工大学“卡西尼”号成像小组成员库尼奥·萨亚纳吉(Kunio Sayanagi)说:“这种气象通常在地球持续数周时间,鉴于此,六边形云体的‘长寿’令其显得更为特别。这是一个奇异程度与形成木星表面‘大红斑’的气象条件不相上下的谜团。”

当前文章:http://wnvmj.szielang.cn/top/a/20171014/qsmvz4.html

发布时间:2017-10-21 07:50

芮成钢最新消息 2017  弹弹堂手游宝珠搭配  决胜制高点  地震中的感人故事100字  作者白丽娜介绍  rx100m5是全画幅的吗  如何在北京选育儿嫂  开封市财政局最新人物  莫奈作品  002078的最新消息  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美国飞船拍到土星流动云体 跨度为地球直径2倍 All rights reserved-网站地图站点地图

荆州迅雷会员试用一天