EN [退出]
太想爱你张信哲>中国新闻

_酒类电商走进春天里?

2017-10-21 07:07

10月27日一大早,四川1919酒类供应链管理股份有限公司董事长兼总经理杨陵江就按捺不住了,随手在微信朋友圈里刷了一条消息;10分钟过后,他的朋友圈里有另一位朋友也发了一条,以示互动。

杨陵江在朋友圈里是这样写的:恭喜苗国军先生创业了!欢迎苗国军投资1919并正式成为1919股东!欢迎苗国军出任1919首席品牌官及河南1919董事长。

杨陵江提到的苗国军曾先后在三全食品、杜康控股、好想你担任高管,在食品、酒水行业是颇具口碑的职业经理人。去年9月,他辞任杜康销售公司总经理职务,转身投向国内枣类行业领军企业好想你,当时好想你正急于去家族化、推进业务渠道转型,苗国军入职不到一年,因操作思路与好想你规划存在差异,不得不再寻东家。

今年8月底,苗国军离开好想你的消息被披露出来,如今,两个月过去了,他终于可以对外宣告他的新东家。显然,苗国军话语间流露出的是对新东家及未来的看好。

“1919这几年发展很快,以连锁模式为基础,在资本、加盟模式及O2O等方面做了很多探索,在酒类流通行业已经形成足够的影响力。”酒业资深专家、盛初咨询项目总监侯帅告诉《第一财经日报》记者,这例人事变动并不能代表什么趋势,只是苗国军的个人选择。

1919是国内酒类流通行业公众公司(830993.NEEQ),酒类O2O电商及第三大开放平台。杨陵江最近又对外强调自身定位:最大的酒类O2O电商,而不是B2C电商。

除了1919酒类直供自身的官网,以及在第三方平台上的专营店的销售,以及线下的销售,杨陵江称,“下一步企业努力的一个方向就是1919也将向一些厂家甚至平台电商开放线下的门店,由线下的门店来为第三方配送订单。”

1919方面日前披露了未来五年规划:2015年营收计划实现20亿元,2016年做到1500家店、100亿元营收,2017年做到3000家店、营收211亿元,2018年做到4500家店、384亿元,2019年做到6000家店,营收破千亿。

财报数据显示,2015年1~6月,1919实现营业总收入4.32亿元,同比增长64.73%;实现净利润435.33万元,也由此成为几家领军酒类电商中唯一盈利的一家。

除了对1919未来长远发展充满信心,苗国军在所负责的河南市场则更是游刃有余。中国食品商务研究院研究员朱丹蓬曾向本报记者介绍,苗国军综合能力强,更是擅长市场开拓,并且历任高管的三全食品、杜康酒业和好想你,都是河南本土企业。

因此,选一个熟悉当地市场并具备职业素养的人来掌管河南大区,1919董事长杨陵江难掩喜悦之情。

“杨陵江在河南投建的第一个项目,就是跟杜康一起干的,当时苗国军就在杜康任职,双方后来联系一直没有中断。”侯帅称,1919在河南布局也较早,当地也是1919重点市场,公司方面比较重视。

日前,酒仙网正式挂牌新三板,经过7轮融资后终于登陆资本市场。不仅如此,今年以来,酒类电商发展势头正酣:2015年2月,通葡股份公告称拟以6669万元对价增资并收购酒水电商平台九润源51%的股权;4月14日,中酒网选择借壳上市,向青青稞酒(002646.SZ)出让控股权;5月20日,中国领先的陈年白酒运营商歌德盈香股份有限公司宣布战略合并也买酒,成为后者控股股东。

杨陵江也表示下一步将推动并购重组,此前,他曾透露,正在物色新的并购标的,将出现亿元以上规模的并购。

当前文章:http://wnvmj.szielang.cn/guoneixinwen/t20171014_fd1b3.html

发布时间:2017-10-21 07:07

赌王出山  植物大战僵尸10000关  池田爱恵里白肌  再见布莱克先生结局  奇门鬼谷  传统僧侣 李青皮肤  五脏六腑  发财树树干变软怎么办  dj024  苹果6s价格  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _酒类电商走进春天里? All rights reserved-网站地图站点地图

林瑞瑜_八月十五结婚好吗